Суп-пюре из артишоков с курицей рецепт
Суп-пюре из артишоков с курицей рецепт
Ингредиенты:
Артишок 4 шт
Бульон
Куриное филе 50 г
Зеленый горошек 3 ст. л.
Шпинат 40 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Желток 1 шт.
Сливки 100 г
Сок лимона
Артишоки очистите и удалите у овощей донышки.
Сбрызните лимонным соком и припустите с маслом и бульоном.
Спассеруйте в кастрюле муку на масле, влейте бульон и приготовьте белый соус.
В соус добавьте припущенные донышки артишоков, зеленый горошек и варите 15-20 минут.
Протрите все через сито, затем доведите до кипения, разведите бульоном и заправьте смесью из сливок и желтка.
Перед подачей в суп положите куриное филе и нарезанные листики вареного шпината.