Банер для журналы про дачу
Контакты

Почтовый ящик

postheadericon Розы в кулинарии, рецепты из лепестков, плодов роз

1

 

 

 

Лепестки и плоды роз используют в кулинарии с давних пор. Римляне готовили из роз торты, варенье, приправы, вино, лакомились коржиками, изготовленными на основе выжимок из лепестков роз, что придавало дыханию приятный запах.
Современным домохозяйкам будет не менее интересно удивить гостей необычным ароматным блюдом. Однако следует помнить, что использовать можно только свежие лепестки, которые не обрабатывались пестицидами, но ни в коем случае не применять в кулинарии розы из цветочных магазинов. Цветки роз должны приятно пахнуть и быть розового или красного цвета.

 

 

 

 

2Джем из лепестков роз с яблоками
Состав: 1,5 кг яблок, 300 мл воды, 500 г лепестков красного цвета, 125 мл уксуса из роз.
Яблоки испечь, протереть сквозь сито, добавить воду, розовый уксус и кипятить 5 минут. Оставить на ночь. Добавить 2 стакана сахара на каждые 2,5 стакана смеси, подогреть, чтобы сахар растворился. Положить лепестки, нарезанные крупными кусочками, и прокипятить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

Розовый сахар
Насыпьте сахар в миску, добавьте ароматные красные или розовые лепестки, количество которых зависит от того, какой интенсивности окраски вы желаете получить продукт, плотно закройте крышкой и поставьте в шкаф на месяц для насыщения окраски и аромата. Через месяц удалите лепестки. Сахар используйте для декорирования кондитерских изделий.

 

 

 

 

Мед с лепестками роз
Состав: 1 стакан лепестков, 500 г меда.
Подогреть мед в посуде с толстым дном. Добавить лепестки и кипятить на слабом огне 10 минут. Процедить в теплом виде и разлить в банки. Хранить в прохладном месте.

 

 
4

 

Уксус с лепестками роз
Состав: 1 стакан столового уксуса, 1 стакан лепестков роз красного цвета.
Положить лепестки в стеклянную банку, залить уксусом. Закрыть пластмассовой крышкой и поставить на солнце на одну неделю. Процедить и разлить в бутылки. Используется как приправа и для компрессов при головной боли.

 

 

Масло с лепестками роз
Состав: 1 ст. л. мелко нарезанных лепестков, 50 г сливочного масла.
Взбить масло, тщательно смешать с лепестками. Добавить 1 ч. л. лимонного сока и повторно взбить. Охладить.

 

 

5

 

Розовый ликер
150 г свежих лепестков ароматных сортов роз положите в банку. Добавьте 0,5 л воды и настаивайте 36 часов. Затем слейте воду и смешайте ее с 0,5 коньяка, 250 г сахара, 1 ч. л. корицы. Ликер тщательно закройте крышкой и настаивайте в теплом месте 14 дней периодически взбалтывая. В конце процедите и перелейте в графин с пробкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

6

 

Варенье из лепестков роз
Состав: 0,5 кг лепестков, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана воды, 1 ст. л. лимонной кислоты.
Лепестки перетереть с лимонной кислотой и засыпать сахаром на двое суток. Добавить воду и варить до готовности.

 

 

 

 

 

 

 

 
Целебное варенье Авиценны «Гулангабин»
(«РОЗА-МЕД»)
С лепестков ароматных красных роз удаляют белые твердые кончики, поскольку во время варки они придают варенью терпкий вкус и сами становятся твердыми. Затем лепестки измельчают и добавляют мед в таком количестве, чтобы в нем можно было размять лепестки. Полученную массу помещают в керамический или стеклянный сосуд и на 40 дней ставят на солнце, тщательно перемешивают ее утром и вечером и добавляют по мере необходимости мед. Затем плотно закрытую смесь хранят в темном помещении в течение 6 месяцев, после чего употребляют в пищу.

 

 

7

Хрустальные лепестки
Взбейте 1-2 белка. Кисточкой намажьте лепестки белком, а потом посыпьте сахарной пудрой и дайте высохнуть на подносе. Используйте для украшения кондитерских изделий.

 

 

 

 

 

 

8

 

Розовые блинчики
Состав: 1 яйцо, 2,5 стакана густого сахарного сиропа, 2,5 стакана муки, 1 ч. л. соды, 1 стакан молока, 2 ст. л. джема из розовых лепестков.
Подогреть молоко и сироп. Яйцо взбить, смешать с мукой и содой. Все перемешать, добавить джем из розовых лепестков и выпекать.

 

 

 

Варенье из лепестков роз по рецепту кулинаров Бухары
Состав: 1 кг лепестков, 2 стакана воды, 1 кг сахара, 2 г лимонной кислоты.
Очищенные от белых кончиков и тщательно промытые лепестки душистых красных роз опускают в холодную воду и кипятят 5 минут. Слив воду, несколько раз отжимают лепестки, чтобы не осталось влаги. В отвар добавляют сахарный песок, доводят до кипения, а затем опускают отжатые лепестки, добавляют лимонную кислоту и варят до готовности.

 

 

 

9Бутерброды с лепестками роз
Из роз выберите только внутренние лепестки яркой окраски, которые недавно начали цвести. Намажьте белый хлеб тонким слоем розового масла и положите лепестки разного цвета так, чтобы они немного закрывали друг друга.

 

 

 
Салат из лепестков роз
Лепестки роз можно использовать в сыром виде. Разные сорта имеют разный вкус. Желательно использовать розы, которые сладко пахнут и имеют небольшие лепестки. Добавьте немного розовых лепестков к зеленому салату и сбрызните его розовым уксусом.

 

 

 

 

 

  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Digg
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Сто закладок
  • LinkedIn
  • LiveJournal

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
ActionTeaser.ru - тизерная реклама