Банер для журналы про дачу
Контакты

Почтовый ящик

postheadericon Лечение чесноком. Народная медицина

Как лечиться чесноком

 Как лечиться чесноком народными средствами

 

Все мы прекрасно знаем, что чеснок — это сильное бактерицидное противовоспалительное средство. При ангине, гриппе — рекомендовано вдыхать чеснок. От гриппа, для профилактики и как лечебное средство, используется в пищу в сыром виде.

Употребление чеснока возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, обладает противоглистным действием. При выявлении глистов, чеснок нужно настоять и делать клизмы.

 

С помощью чеснока подавляется брожение и гниение в кишечнике, усиливается выделение желчи. Таблетки (аллохол), в которых имеется экстракт чеснока, назначают при хронических гепатитах. Эффективны они и как слабительное.

 

Чесноком лечат мочекаменные заболевания. Измельчить и настоять 40 г чеснока на 100 мл водки, принимать за полчаса до еды по 10 капель 3 раза в день.

 

При помощи чеснока хорошо отделяется мокрота и оказывается тонизирующее действие на слизистую оболочку дыхательного тракта. При употреблении в качестве отхаркивающего средства при простуде надо скушать 2-3 зубчика чеснока.

 

Полезность чеснока проявляется в увеличении амплитуды сердечных сокращений, понижении артериального давления. Затормаживают активность холинэстеразы. Гипертоникам рекомендуется кушать перед сном 3-4 зубчика измельченного чеснока и ложку клеверного меда. Применять две недели подряд: день приема, два перерыв.

 

Препятствует чеснок и развитию холестеринемии при атероматозе, не давая тем самым образоваться в аорте атероматозным бляшкам. При атеросклерозе измельчают теркой одну головку чеснока, одну столовую ложку меда, перемешивают и добавляют 1 литр воды. Оставить в закрытой емкости на два дня, затем принимать.

 

При бессоннице нужно добавить в горячее молоко: 20 г чеснока, ивовый или луговой мед — столовую ложку и принять перед сном.

 

 

Лечение чесноком на основе китайской медицины

 

Тибетская настойка. С ее помощью можно избавиться от многих недугов, таких как стенокардия, гипертония, атеросклероз, хронические заболевания легких, насморк хронический, тонзиллит. Оказывает помощь при туберкулезе, полностью избавляет от ушных и головных болях. Спадает отечность, происходит омолаживание организма, хорошо восстанавливает половые функции, налаживает зрение, ликвидирует различные опухоли и гастрит. Вот способ приготовления чесночной настойки: пропустить через чесночницу 200 г чеснока и добавить 200 мл чистого спирта, 2 г молочка личиночного и 10 г верескового меда. Все перемешать, вылить в сосуд, плотно закупорить и поставить в холодильник на 10 дней.Затем процедить и убрать еще на два дня. Прием — за 15 мин. до приема завтрака, обеда или ужина, накапать сколько положено в 50 мл холодного молока и выпить. 1-5 день — начать с одной и каждый следующий прием увеличивать на каплю (на ужин 5-го дня будет 15 капель) 6-10 день — убавлять каждый по одной капле, доведя до одной 11 день и далее на раз по 25 капель, до тех пор, пока не закончится настойка. Повторить курс лечения возможно только по прошествии шести лет.

 

А вы знаете, что в русской народной медицине есть рецепт, благодаря которому вы можете продлить и сохранить вашу молодость? Стакан воды или молока довести до кипения, бросить туда пару долек мелко нарезанного чеснока и одну чайную ложку перги, и снять с огня (не кипятить!). Через 10 мин. нужно выпить.

 

Соком чеснока лечатся бородавки, лишаи и экземы. Для этого надо чеснок сварить, размять и смешать с таким же количеством меда. Прикладывать на марлице к больному месту, накрывая сверху восковой бумагой, закрепить. По исчезновению чешуек процедуру можно день — два не делать.

 

В Древней Греции чеснок применяли при змеиных укусах. Они боготворили чеснок и считали его священным, одевали на шею и носили как защитный талисман. В Ассирии разжигали огонь и бросали туда чеснок, дымом окуривая инфекционных больных. В Китае чесноком лечат чуму и холеру, лихорадку, малярию. Вообще, в китайской и тибетской медицине употребление чеснока с давних времен считается средством профилактики против рака. Американские ученые, применяя свои новейшие научные исследования, подтверждают этот факт, проведя опыты на животных. В России применяли настой из водки, меда и чеснока при ангине, ревматизме, цинге, бессоннице.

 

Запах чеснока специфичен и многим неприятен. Если изо рта пахнет чесноком, то это можно устранить, пожевав корень петрушки. Желаем всем здоровья!

 

 

 

 

 

  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Digg
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Сто закладок
  • LinkedIn
  • LiveJournal

Один комментарий на “Лечение чесноком. Народная медицина”

  • Добровольская Мария Станиславовна пишет:

    Чеснок и масло очень эффективное ср-во от варикозного расширения вен, ведь именно это заболевание лидирует в списке женских болезней. Сильные боли не только не дают уснуть по ночам, ноги становятся просто ужасными — сосудистые звездочки и выпирающие вены постоянно нужно прятать под колготками, а с короткой юбкой и во все распрощаться.

    Как показывает статистика, 80% женщин страдают от варикозного расширения вен после беременности. Также наследственность играет не последнюю роль — если у вашей мамы или бабушки был этот недуг, то скорее всего и вам выпадет эта участь. Если ваша работа связана с долгим стоянием на ногах или наоборот с долгим сидением, то варикоз проявит себя рано или поздно. Если хотя бы один из перечисленных случаев вы можете применить к себе, то знайте, что болезнь лучше предупредить, чем ее лечить.

    Ешьте больше овощей и фруктов;
    Больше овощей и фруктов;
    Вечером обязательно 10 мин. полежите на диване с поднятыми вверх ногами.

    Вернемся к рецепту … Он не сложный , но очень действенный. Для приготовления нужно взять чеснок принципиально с белой кожицей (не фиолетовой) и размельчить его. Теперь возьмите сливочное масло 1/2 и все смешайте. Полученную массу прикладывайте к больным венам и на ночь забинтовывайте. Утром снимайте повязку и споласкивайте ноги теплой водой. Наденьте шерстяные носки и теплые, мягкие штаны, чтобы не раздражать чувствительные стенки вен.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
ActionTeaser.ru - тизерная реклама