>

Банер для журналы про дачу
Контакты

Почтовый ящик

postheadericon Розы МЕЙЯНА (Meilland) лучшие сорта, каталог, фото

Розы МЕЙЯНА (Meilland) лучшие сорта

 

‘Bonica’

‘Bonica’ (1982). Довольно старый, но до сих пор популярный сорт. Этот шраб настолько универсален, что его можно использовать как солитер и в массе, как крупноцветковую почвопокровную розу и в контейнерной культуре. Шаровидные бутоны, собранные в кисти по 3-5 штук, раскрываются в ярко-розовые махровые некрупные (5-6 см) цветки с волнистыми лепестками. На солнце они быстро выгорают до нежно-розовых, порой почти белых тонов. Очень обильное цветение и отличное здоровье делают ее любимицей ландшафтных дизайнеров.

 

‘Swany’

‘Swany’ (1977). До сих пор ее считают лучшей почвопокровной розой, произошедшей от двух вечнозеленых роз. Она была первым сортом Meilland в этой группе. Некрупные (5-6 см) махровые цветки распускаются в больших кистях по 5-20 штук. Чисто-белые цветы в полураскрытии имеют слегка розоватую серединку. Хотя случается, что все цветы и даже бутоны окрашены в нежно-розовый цвет. Раскидистый куст покрыт мелкой темно-зеленой листвой. Эта роза очень выигрышно смотрится при посадке на склоне.

 

‘Concerto’

‘Concerto’ (1994). Невысокий шраб с некрупными 7-9 см махровыми, иногда квартированными цветками, по форме напоминающими георгины. Цветки нежно-персиковые, с ярким абрикосовым центром. Окраска светлеет как к краям лепестков, так и к краю самого цветка. В прохладное пасмурное лето цветет гораздо ярче и насыщеннее, чем в жаркое и солнечное. Цветки собраны в большие кисти по 7-12 штук. Куст невысокий, густой, раскидистый, ветви склоняются под тяжестью соцветий.

 

‘Mini Eden’

‘Mini Eden’ (2001). Эта изящная миниатюрная роза обязательно привлечет внимание в любом саду. Круглые почти белые бутоны с тонкой, еле заметной розовой каймой собраны в огромные кисти по 5-25 штук. Ближе к центру насыщенно-розовые, к краям чисто-белые, с зеленоватой наружной стороной крайних лепестков, цветы контрастируют с темно-зеленой блестящей листвой. Невысокие кустики позволяют выращивать ее в контейнерах, в бордюрах или в небольших группах для переднего плана.

 

 

‘Decor Arlequin’

 

 

 

 

‘Decor Arlequin’ (1986). Этот яркий, кричащий шраб всегда будет солировать в вашем саду. Цветки могут быть и почти ровного тона, и в полосочку, и в крапинку, чашевидные и с «шариком» внутри. Края лепестков — и ровными, и сильно изрезанными. Крупные (9-12 см) махровые ароматные цветки появляются в кистях. Землянично-красные, с примесью оранжевого, с золотисто-кремовой наружной стороной лепестков, они всегда неоднородной окраски. Высокий мощный куст поражает своей жизненной силой.

 

‘Colette’

‘Colette’ (1994). Шраб из серии Romantique с некрупными (7-8 см) густомахровыми цветками нежного персикового цвета, более насыщенного в центре и светлеющего к краям. Вначале цветы чашевидные, позднее раскрываются и становятся квартированными, приобретая со временем розовый оттенок. Появляются поодиночке или в небольших кистях. К сожалению, цветы очень восприимчивы к повышенной влажности. Куст сильнорослый, раскидистый.

 

 

 

Розы Meilland каталог

 

 

Alain Souchon

Andre Le Notre

Anny Duperey

Arthur Rimbaud

Baby Romantica

Belle Romantica

Black Baccara

Blanc Meillandecor

 

 

Bonica

 

 

Brownie

 

 

Charles De Gaulle

 

 

Christophe Colomb

Claude Brasseur

Coral Drift

Donatella

Double Pink

 

 

Eddy Mitchel

 

 

Edith Piaf

 

 

Elle

 

 

Eureka

Eyeconic

Frederic Mistral

Icy Drift

Ines Sastre

 

 

Jazz Festival

 

 

Jean Cocteau

 

 

Jeanne Moreau

 

 

Jubile du Prince

 

 

La Sevillana

Lady Romantica

Laetitia Casta

eonardo da Vinci

 

 

Les Quatre Saisons

 

 

Liane Foly

 

 

Lovely Pink

 

 

Marie Curie

Michel Serrault

Mona Lisa

Monica Bellucci

Nadia Meidiland

 

 

Papa Meilland

 

 

Peach Drift

 

 

Piere Cardin

 

 

Pierre Arditi

Pierre de Ronsard

Pink Drift

Polka

Prince Jardinier

 

 

Princesse de Monac

 

 

Pullman Orient

 

 

Red Drift

 

 

Rene Goscinny

 

 

Tequila

Terracotta

Velasquez

Yves Piaget

 

 

Большой Театр

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Digg
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Сто закладок
  • LinkedIn
  • LiveJournal

Оставить комментарий

ActionTeaser.ru - тизерная реклама