postheadericon Розы КОРДЕСА описание сортов, фото

Розы кордеса фото

 

 

 
‘Weisse Wlke’ (1993). Крупный шраб с полумахровыми чисто-белыми цветками среднего размера (7-9 см) с сильным сладковатым ароматом. Раскрываясь, они показывают центр с пучком золотистых тычинок. Цветет очень обильно весь сезон многочисленными кистями по 5-15 бутонов. Длинные толстые побеги клонятся к земле под тяжестью цветов. Куст широкий, быстрорастущий, с крупными темно-зелеными блестящими листьями. При несильной обрезке этот сорт можно выращивать как плетистую розу.

 

 

'Weisse Wlke'

‘Weisse Wlke’

 

 

'Weisse Wlke' 2

‘Weisse Wlke’

 

 

 
‘Marchenkonigin’ (1985). Чайно-гибридная роза, обладающая всеми достоинствами, необходимыми для срезки. Элегантные бутоны на красивых длинных стеблях медленно раскрываются в крупные (12-13 см) махровые нежно-розовые цветки. По мере распускания края лепестков отворачиваются наружу, образуя изящные уголки. В дождливую погоду цветки не раскрываются. Кусты покрыты темно-зеленой блестящей листвой. К достоинствам этой розы можно отнести и практически отсутствие шипов.

 

 

'Marchenkonigin'

‘Marchenkonigin’

 

 

'Marchenkonigin' 2

‘Marchenkonigin’

 

 

 

 
‘Sebastian Kneipp’ (1976). Чайно-гибридная ароматная роза с крупными (10-12 см) слегка чашевидными махровыми цветками по 3-5 штук в кистях. Сливочно-розовые бутоны распускаются в кремово-белые цветки. Они очень быстро выгорают до белых, центр остается розоватым. Куст сильнорослый, прямостоячий, с темно-зеленой глянцевой листвой. Нижняя его часть плохо облиствена, поэтому лучше сажать его на второй план или прикрывать низ другими растениями.

 

 

'Sebastian Kneipp'

‘Sebastian Kneipp’

 

 

'Sebastian Kneipp' 2

‘Sebastian Kneipp’

 

 

 

 
‘Burgund’ (1981). Здоровая и надежная чайно-гибридная роза с классической формой цветка. По мере распускания внешние края лепестков элегантно загибаются. Крупные (12-15 см) карминно-красные махровые цветки поодиночке или в небольших кистях появляются на длинных побегах. При сильной обрезке страдает цветение: в этом случае оно слабое и наступает очень поздно. Цветки слегка повреждаются дождем. Куст очень сильнорослый.

 

 

'Burgund'

‘Burgund’

 

 

'Burgund' 2

‘Burgund’

 

 

 
‘Sangerhauser Jubilaumsrose’ (2003). Очень красивая флорибунда с крупными (8-12 см) махровыми квартированными цветками чашевидной формы. Наружная сторона лепестков абрикосово-розовая, реверс светлее, с возрастом становится почти желтым, что создает великолепный контраст. Распускается поодиночке или небольшими кистями по 3-5 штук. Куст невысокий, аккуратный, прямостоячий, красивой формы. Роза устойчива к дождю.

 

 

'Sangerhauser Jubilaumsrose'

‘Sangerhauser Jubilaumsrose’

 

 

'Sangerhauser Jubilaumsrose' 2

‘Sangerhauser Jubilaumsrose’

 

 

 

 

 
‘Sympathie’ (1964). Популярная плетистая роза с крупными махровыми цветками чайно-гибридной формы, собранными в кисти по 3-10 штук. Обладает легким ароматом. В первую волну цветения буквально усыпана кроваво-красными с бархатистым отливом цветками, которые прекрасно переносят непогоду. Повторное цветение не так обильно. Куст сильный, быстрорастущий, ветвистый, с блестящей ярко-зеленой листвой.

 

 

 

'Sympathie'

‘Sympathie’

 

 

'Sympathie' 2

‘Sympathie’

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Digg
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Сто закладок
  • LinkedIn
  • FriendFeed
  • LiveJournal

Оставить комментарий