Банер для журналы про дачу
Контакты

Почтовый ящик

postheadericon Квас рецепты

Квас

 

 

 

 

Готовим квас по старому народному рецепту

Что нужно:
500 г ржаного хлеба
50 г дрожжей
200 г сахарного песка
полстакана изюма
10-12 побегов свежей мяты
6-7 листочков черной смородины
4 л воды
Хлеб нарезаем небольшими ломтиками, подсушиваем в духовке до темно-коричневого цвета. Сухарики заливаем крутым кипятком, убираем в теплое место и там настаиваем 4-5 часов.
Получившееся сусло хорошенько процеживаем, добавляем сахарный песок, а также предварительно разведенные в стакане дрожжи, листья смородины и мяту. Накрываем плотной тканью и убираем в теплое место не менее чем на 12 часов настаиваться.
Затем снова процеживаем, разливаем по бутылкам, в каждую кладем по 3-5 шт изюма. Бутылки тщательно закупориваем, ставим в холодильник. Квас будет готов через три дня.

 

 

 

 Яблочный квас

 

 

Яблочный квас

 

Яблочный квас 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хлебный квас

 

 

Хлебный квас

 

Хлебный квас 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Квас хлебный с медом и изюмом и закваска

 

 

Квас хлебный с медом и изюмом и закваска

 

 

Квас хлебный с медом и изюмом и закваска 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Квас домашний с лимоном

 

 

Квас домашний с лимоном

 

 

Квас домашний с лимоном 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Карамельный квас

 

 

Карамельный квас

 

 

Карамельный квас 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Клубничный квас

 

Клубничный квас

 

Клубничный квас 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Квас хлебный домашний

 

Квас хлебный домашний

 

Квас хлебный домашний 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Digg
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Сто закладок
  • LinkedIn
  • LiveJournal

Один комментарий на “Квас рецепты”

  • Марина пишет:

    Делаю квас по старому народному рецепту уже больше 15 лет. Сначала закваску мне давала свекровь она же мне и рассказала как делает квас сама. Но я опытным путем вывела для себя немного другие пропорции и технологию. И квас стал выходить вкуснее, чем у нее. И уже свекровь у меня училась его делать. А потом я и закваску делать приспособилась. Квас выходит в меру сладким и похожим на тот бочковой квас, который продавали при Союзе. Сейчас покупной квас я пить вообще не могу. Какой-то он слишком сладкий и ненастоящий. Кстати, для тех кто следит за фигурой. Калорийность такого кваса примерно 25 Ккал на 100 гр. Так, что 2-3 стакана в день — вполне можно себе позволить! Ну а взять бутылочку на пикник — сам Бог велел!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
ActionTeaser.ru - тизерная реклама