Банер для журналы про дачу
Контакты

Почтовый ящик

postheadericon Варенье из рябины рецепт

Варенье из рябины

 

 

 

Рябиновое варенье рецепт

 

 

Самое вкусное варенье получается из сортов с крупными, темно-бордовыми ягодами: Рубиновая, Титан, Невежинская. Ягоды собирают, когда они слегка подернуты морозцем, — тогда из них уходит лишняя горечь. Если свежие цельные ягоды быстро нагреть в сиропе, сок из них перейдет в сироп, ягоды сморщатся, станут жесткими. Чтобы этого не случилось, рябиновое варенье варят в несколько подходов.

 

 
Ягоды перед варкой бланшируют 4-5 минут при 95-100 градусах (тогда кожитца станет более проницаемой для сахара). Из воды, оставшейся от бланшировки, готовят сахарный сироп, растворяя в ней на маленьком огне сахар: на 1 кг ягод берут 1,2 кг сахара, 1-2 стакана воды. Ягоды выдерживают в сиропе 6-8 часов.
Варят варенье при слабом нагреве до легкого загустения сиропа (не доводя до кипения), снимают с огня, убирают пенку, дают настояться 5-6 часов (проще оставить на кухне на ночь).

 

 

Затем опять нагревают — и так, если есть силы и терпение, нужно сделать не меньше двух раз, тогда ягоды будут янтарными. Если рябина во время варки впитывает сироп с трудом, после второй варки нужно выдержать ягоды в сиропе больше — около 12 часов. Затем отделить от сиропа и уложить в банки, а сироп варить до готовности и залить им ягоды.

 

 

 

 

 

  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Digg
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Сто закладок
  • LinkedIn
  • LiveJournal

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
ActionTeaser.ru - тизерная реклама