Банер для журналы про дачу
Контакты

Почтовый ящик

postheadericon Харисса — приправа из красного острого перца на зиму

Харисса - приправа из красного острого перца на зиму

 

 

 

 

Харисса — приправа из красного острого перца на зиму

Харисса — самая известная североафриканская приправа. Несмотря на ее исключительную жгучесть, в Марокко и Тунисе с хариссой едят все, кроме десертов. Иногда кроме кумина в нее добавляют семена кориандра или другие пряности. На африканском побережье Средиземного моря эту приправу делают из вяленого на солнце красного острого перца.

1 кг красных острых перцев
1 головка чеснока
50 г семян кумина
1 ст. л. крупной соли
3 ст. л. растительного масла
оливковое масло
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 20
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом. Перцы вымыть, обсушить. Уложить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут.
Вынуть перцы из духовки и дать остыть. Разрезать каждый плод вдоль пополам, удалить семена и плодоножки.

Измельчить перцы до консистенции неоднородного пюре. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Положить в миску измельченные перцы и чеснок. Добавить кумин и соль, тщательно перемешать.

Переложить хариссу в чистую банку и сверху залить маслом.

 

 

Харисса 1

 

 

Харисса 2

 

Харисса 3

 

Харисса 4

 

 

 

 

 

 

 

  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Digg
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Сто закладок
  • LinkedIn
  • LiveJournal

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
ActionTeaser.ru - тизерная реклама