Банер для журналы про дачу
Контакты

Почтовый ящик

postheadericon Блюда из фасоли

Салат из фасоли с кукурузой и ветчиной

Салат из фасоли с кукурузой и ветчиной

 

 

 

 

Салат из фасоли с кукурузой и ветчиной

 

Для приготовления салата из фасоли с кукурузой нам понадобятся следующие ингредиенты:
200 г стручковой фасоли
200 г ветчины
2 шт болгарского перца
6 ст. л. консервированной кукурузы
1 шт репчатого лука
Заправка — майонез
Фасоль варим после закипания 5 минут в подсоленой воде, после достаем и обдаем ледяной водой. Ветчину и болгарский перец нарезаем прямоугольниками или кубиками, лук — полукольцами, складываем все продукты в посуду и добавляем кукурузу без жидкости. Заправляем салат майонезом, солим и отправляем на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол, на блюдо рекомендуется сначала красиво уложить зеленые листья салата, а затем сам салат.

 

 

Овощное рагу с картошкой, капустой и фасолью

Овощное рагу с картошкой, капустой и фасолью

 

 

 

Овощное рагу с картошкой, капустой и фасолью

 

Для приготовления нужно:
5 шт средних картофелин
1/4 кочана капусты
1 стакан фасоли
2 шт томатов
По 1 шт: лук, морковь, болгарский перец
Фасоль замачиваем в холодной воде на 3 часа и затем отвариваем до полу готовности. Не крупно шинкуем капусту, нарезаем кубиками картошку, все смешиваем в кастрюле и добавив немного воды тушим 20 минут.

Перец и томаты режем дольками . Лук — на 4 части вдоль и затем мелко шинкум поперек. Морковь — соломкой. Все это перемешиваем на сковородке и тушим на растительном масле 10 минут. Затем перекладываем в кастрюлю и с другими овощами тушим до готовности еще 10 минут.
За пару минут до готовности добавляем пол чайной ложки сахара, остальное: соль, перец, специи — по вкусу.

На заметку: Вареная фасоль прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе. Ее можно подавать и как отдельное блюдо или в сочетании с другими сырыми овощами. И еще фасоль хорошо утоляет голод.

 

 

Фасолевый суп с курицей

Фасолевый суп с курицей

 

 

Фасолевый суп с курицей

 

Из продуктов нам понадобится:
1,5 стакана фасоли
5 картофелин
1 куриная грудка
1 морковь
1 репчатый лук
1 ст. л. томатной пасты
Соль, перец, приправа, лаврушка, зелень и сметана для подачи
Фасоль замочите на 6-8 часов. Из грудки сварите бульон, затем достаньте и расщепите руками на кусочки. В бульон положите фасоль и варите 50 минут.
Поджарьте лук и морковку с томатной пастой и добавьте в бульон. Нарежте кубиками картошку и поместите в суп, добавьте туда же измельченные грудки, специи и посолите.
На стол подавайте со сметаной и зеленью.

 

 

 

 

 

  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Digg
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Сто закладок
  • LinkedIn
  • LiveJournal

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
ActionTeaser.ru - тизерная реклама