Банер для журналы про дачу
Контакты

Почтовый ящик

postheadericon Фаршированный перец на зиму

Фаршированный перец на зиму

 

 

Рецепты из нашей коллекции.

 

Перец фаршированный на зиму.

 
Изумительной вкусноты перец вы с удовольствием покушаете зимой, если приготовите его по этому, довольно простому, рецепту.
Подбираем одинаковые по размеру перцы, чистим их и бланшируем 5 минут в кипящей воде. Для начинки чистим и измельчаем (на терке, ножом или в мясорубке — на ваше усмотрение): 1,5 кг моркови, по 2 шт. корнеплодов сельдерея и петрушки, 200 г репчатого лука.

 
По отдельности обжариваем все овощи на растительном масле, складываем их в кастрюлю и перемешиваем. Добавляем рубленую зелень, 0,5 кг отваренного риса и солим по вкусу. Начинкой наполняем перцы.

 
Теперь нам надо приготовить заливку. Для этого 2 кг помидоров пропускаем через мясорубку и кипятим на слабом огне, пока не прекратится пенообразование. После чего добавляем полстакана сахара, 5 горошин черного перца, 5 шт листьев лаврушки и варим 10 минут до готовности.

 
Немного заливки наливаем на дно банок, раскладываем перчики и доверху заливаем банки соусом. Пастеризуем: пол-литровые 1,5 часа, литровые 2 часа и закатываем.

 

 

 

  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Digg
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Сто закладок
  • LinkedIn
  • LiveJournal

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
ActionTeaser.ru - тизерная реклама