Банер для журналы про дачу
Контакты

Почтовый ящик

postheadericon Ассорти с помидорами и огурцами на зиму

Ассорти с помидорами и огурцами на зиму

 
Рецепты из нашей коллекции.

 

 

Заливные овощи на зиму

 

 
Для приготовления этой наивкуснейшей заготовки берем 3-х литровую банку и на дно кладем: листья вишни, листья черной смородины и хрена. Затем томаты, огурцы или ассорти из огурцов и помидоров уложите в банку не сильно уплотняя. Сверху добавьте несколько зубчиков чеснока.

 

 
Банку с овощами заполняем до горловины крутым кипятком и накрываем крышкой. Когда банку можно будет взять и не обжечься, воду сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем полстакана сахара, полстакана соли и специи: 5 лаврушки, 10 горошин черного перца и кипятим 2 минуты.

 

 
В банку заливаем 100 мл 5%-ного уксуса, сразу же кипящим маринадом и закатываем. Укупорив всю партию банок, переворачиваем их вверх дном и накрываем одеялом.

 

 

 

 

  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Digg
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Сто закладок
  • LinkedIn
  • LiveJournal

Один комментарий на “Ассорти с помидорами и огурцами на зиму”

  • Мои зимние заготовки мы с аппетитом кушаем всю зиму, особенно маринованные помидоры. Ко всему, они просто идеальны для праздничного стола. Но мариную я их с готовыми приправами для маринования и соления, от правильно подобранной приправы они вдвойне вкуснее. Благодаря этому значительно сокращается время, потраченное на домашнее консервирование. Помидорки получаются твердыми с оригинальным пряным вкусом и необыкновенным ароматом.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
ActionTeaser.ru - тизерная реклама