Банер для журналы про дачу
Контакты

Почтовый ящик

postheadericon Варенье из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоров

 

 

 

Рецепты из нашей коллекции: Варенье из зеленых помидоров

 

Приготовление деликатесного варенья из зеленых помидоров (томатов).

Ингридиенты:

1 кг зеленых помидоров;
1 кг сахара;
300 мл воды;
100 г ощищенных грецких орехов;
100 г водки;
20 г соды

 

У томатов удалите «попки», мелкие плоды разрежьте пополам, а крупные на дольки. В воду положите соду, перемешайте и туда же положите томаты на пару часов для вымачивания. От этого у томатной мякоти исчезнет горечь и она станет более рыхлой.

 

 

А чтобы томатные кусочки больше походили на цукаты, их придется вымачивать в водке в течении 3-4 часов.

 

 

Затем промойте кусочки томатов в проточной воде, приготовьте сахарный сироп и горячим залейте помидорки. Грецкий орех слегка обжарьте и добавьте к томатам. Массу после закипания варите 10 минут . Затем остудите и сварите еще 10 минут, и еще раз. Когда наше варенье станет достаточно густым, пришло время разливать его по банкам.

 

 

Варенье из зеленых помидоров получается красивого салатово-карамельного цвета и изумительно вкусное. Очень уместно во время семейного чаепития.

 

 

 

 

  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Digg
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Сто закладок
  • LinkedIn
  • LiveJournal

Один комментарий на “Варенье из зеленых помидоров”

  • Косяк Елена пишет:

    Я точно также варю варенье из зеленых помидоров, ну прямо один в один. А снимать и снова ставить на огонь варенье надо для того, чтобы оно не переваривалось и не теряло свой настоящий цвет.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
ActionTeaser.ru - тизерная реклама