Варенье из баклажанов
Рецепты из нашей коллекции: Варенье из баклажанов
Для приготовления варенья из баклажанов нам понадобится:
1 кг баклажанов;
1 кг сахара;
1 л воды
Сначала на целых баклажанах делаем надрезы и затем опускаем их в подсоленую воду на 30 секунд чтобы ушла горечь. Нарезаем баклажаны маленькими кусочками, складываем в кастрюлю, добпвляем сахар и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла овощи.
Варим на маленьком огне, при этом баклажаны должны впитывать воду и становиться мягкими. Процесс приготовления длится около 3-х часов, по необходимости воду добавляем.
Когда кожица станет мягкой и будет с легкостью прокалываться снимаем с огня, раскладываем по банкам и закатываем.