Банер для журналы про дачу
Контакты

Почтовый ящик

postheadericon Варенье из моркови

Варенье из моркови

 

 

 

Рецепты из нашей коллекции: Варенье из моркови

Каждый день в нашем рационе присутствует морковь: в сыром и отварном виде, жареном и тушеном, в супах, поджарках и приправах … Из моркови можно приготовить много оригинальных блюд, а вот сварить варенье решится не каждый. Попробуйте, почти манговое варенье из яркой оранжевой моркови.

Ингредиенты:
1 кг моркови;
1 кг сахара;
300 мл воды;
1 ч. л. лимонной кислоты;
0,5 ч. л. ванилина

 

 

Морковку вымойте, очистите и нарежьте кружочками около 1 см толщиной. Сложите их в кастрюлю, залейте водой, сварите до мягкости и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте воду с сахаром и приготовьте сироп, доведите его до кипения и залейте кипящим сиропом морковные кубики. Варите 5 минут, снимите с огня и оставьте на 8 часов.

 

 

Затем варите до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, а сироп достаточно густым. За пару минут до окончания варки добавьте в варенье лимонную кислоту. А когда остынет положите ванилин.

 

 

Морковное варенье получается красивого апельсинового цвета, а вкус его чем-то напоминает вкус манго. Ко всему ярким морковным вареньем хорошо декорировать торты, пироги, печенье, мороженное.

 

 

 

 

  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Digg
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Сто закладок
  • LinkedIn
  • LiveJournal

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
ActionTeaser.ru - тизерная реклама