Золотые правила высокого урожая помидоров (томатов) | Dacha-live.ru

Банер для журналы про дачу
Контакты

Почтовый ящик

postheadericon Золотые правила высокого урожая помидоров (томатов)

Золотые правила высокого урожая помидоров (томатов)

 

 

 
Садоводы на даче выращивают множество сортов помидоров, выбирают новинки, экспериментируют… и соответственно накапливают большой опыт. Но есть несколько правил, которых необходимо всегда придерживаться для получения доброго урожая.

 

 

 
1. Обязательно удаляйте пасынки, они не дают полноценного урожая, но отнимают у куста питание и воду. На каждом кусте оставляйте не более 1-2 самых сильных побегов. Подробнее про удаление пасынков. Плюс ко всему за счет этой операции увеличивается количество света и воздуха в теплице.

 

 
2. Как только плоды томатов начали завязываться и увеличиваться в размерах, над каждой кистью с помидорками следует оборвать листья. Благодаря этому действию томаты не только скорее краснеют, но и растут быстрее.

 

 
3. Как у огурцов, снимайте созревшие плоды своевременно. Так вы убережете их от фитофторы и дадите шанс для поспевания следующим помидоркам.

 

 
4. Во второй половине июля нужно прищипнуть верхушки у высокорослых сортов томатов и у всех сортов баклажанов. И не надо надеяться, что куст разрастется и даст больше помидорчиков, это заблуждение многих. Куст конечно разрастется, но маленькая завязь не успеет вызреть, а силы у большой завязи заберет и замедлит ее созревание.

 

 
5. Не забывайте привязывать крупные кусты к опоре или к потолку теплицы, аккуратно обвив ствол тесьмой. Кисти, на которых много плодов тоже подвязывайте, иначе они под тяжестью плодов могут надломиться. Тогда придется либо расстаться с ними, так как они не смогут полноценно созреть, либо положить их в ящик на дозревание.

 

 
6. Следите, чтобы плоды нижних ветвей не касались земли. У низкорослых сортов этого не избежать, но можно постелить под кустики солому, сено или опилки.

 

 
7. Томатам, особенно во время плодоношения, необходим калий. Использовать можно марганцовку, приготовив бледно-розовый раствор. Если кустик достаточно крепкий, с насыщенно-зелеными листьями и плоды хорошо завязываются, достаточно поливать один раз в три недели (треть ведра на каждый куст, предварительно, примерно за 30 мин. до полива марганцовкой, пролейте куст не очень холодной водой).
А если кусты ваших помидор вытягиваются, а листья бледно-зеленые, то им точно не хватает калия. Поливайте раствором из марганцовки один раз в 10 дней.
Подкармливайте томаты навозом ( 1 раз в месяц). Если это коровяк, то в соотношении 1:10, если куриный помет — 1:15. Расход из расчета: одно ведро на 10 — 15 растений.

 

 
8. Нельзя игнорировать внекорневую подкормку, она не только стимулирует образование новых плодов, но и ускоряет созревание уже имеющихся, а так же помогает противостоять болезням и инфекциям. Полезно опрыскать томаты один раз за сезон раствором борной кислоты, а через две недели после этого раствором мочевины.
Выполняя эти не хитрые методы, помидоры всегда будут радовать вас большим урожаем и великолепным вкусом плодов.

 

 

 

 

 

 Как выращивать помидоры (томаты)

Томаты бонсай: выращивание на окне и в огороде

 

  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Digg
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Сто закладок
  • LinkedIn
  • LiveJournal

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
ActionTeaser.ru - тизерная реклама