Зелень на зиму с солью | Dacha-live.ru

Банер для журналы про дачу
Контакты

Почтовый ящик

postheadericon Зелень на зиму с солью

Зелень на зиму с солью

 

 

 
Зелень петрушки, укропа, сельдерея, салата промыть, мелко нарезать и сложить в кастрюлю. Смесь взвесить и добавить соли 30 % от общего веса, затем тщательно перемешать и оставить на 30 мин. до появления сока.

 

Сюда же можно добавить лук, морковь, помидоры, взяв эти компоненты в равных весовых частях. Соли в данном случае брать 20 % от веса смеси овощей. Готовую смесь переложить в подготовленные банки вместе с оставшейся частью соли и жидкости.

 

При укладке массу нужно хорошенько умять ложкой так, чтобы она была покрыта сверху соком. Банки закатать или завязать плотной бумагой, можно закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.

 

 

 

  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Digg
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Сто закладок
  • LinkedIn
  • LiveJournal

Один комментарий на “Зелень на зиму с солью”

  • Татьяна пишет:

    А можно посушить. Это простой и очень легкий способ. Сушка, как способ хранения, известный давно. Нарвите, чего желаете, удалите вялое и поврежденное. Промойте сырье до удаления грязи, лучше проточной водой, дайте стечь. Порежьте на кусочки до 10 см., можно мельче, чтобы быстрее высохло. Разложить в тени на воздухе.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
ActionTeaser.ru - тизерная реклама