Заквашенный топинамбур | Dacha-live.ru

Банер для журналы про дачу
Контакты

Почтовый ящик

postheadericon Заквашенный топинамбур

Заквашенный топинамбур

 

 

 

Очищенные и вымытые клубни топинамбура нашинкуйте пластинками толщиной 3-7 мм. Плотно уложите в стеклянную или эмалированную посуду и залейте рассолом (2 ст. ложки с горкой соли и 1 ч. ложка сахарного песка на 1 л кипяченой воды).

 

Накройте посуду тарелкой и положите гнет. Выдержите при комнатной температуре 2-3 дня. Когда масса начнет активно бродить, снимите пену и перенесите заготовку в прохладное (плюс 2-100) место на 20 суток. В таком виде топинамбур может храниться 2-3 месяца. Мы используем его для приготовления салатов и как гарнир.

 

 

 

  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Digg
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Сто закладок
  • LinkedIn
  • LiveJournal

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
ActionTeaser.ru - тизерная реклама