Джем «Морковка» | Dacha-live.ru

Банер для журналы про дачу
Контакты

Почтовый ящик

postheadericon Джем «Морковка»

Джем из моркови

 

 

 

Ярко окрашенную морковь (1 кг) с небольшой сердцевиной вымойте, почистите, нашинкуйте и варите 5-6 мин в кипящей воде (4 стакана). В половине количества жидкости растворите сахар (1 кг) и, аккуратно помешивая, варите при слабом кипении, пока сироп не будет застывать на тарелке в виде капли.

 

Морковь должна стать прозрачной. За 3-5 мин до готовности добавьте лимонную кислоту (1 ч.
ложку), по щепотке ванилина и кардамона и хорошо перемешайте. Варенье горячим разлейте по банкам и закатайте.

 

 

 

  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Digg
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Сто закладок
  • LinkedIn
  • LiveJournal

Один комментарий на “Джем «Морковка»”

  • Елена пишет:

    Даже не думала, что из моркови можно получить такой вкусный джем. Теперь буду постоянно такой готовить 🙂

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
ActionTeaser.ru - тизерная реклама