Банер для журналы про дачу
Контакты

Почтовый ящик

postheadericon Варенье из физалиса

Варенье из физалиса

 

 

…перуанского (земляничного).

Зрелые, оранжевые, диаметром 2-4 см плоды физалиса (1 кг) очистите от сухой оболочки, вымойте в горячей воде и наколите вилкой (иначе плотная кожица не пропустит сахарный сироп).

 

Залейте физалис горячим сиропом (0,5 кг сахара на 0,5 л воды, кипятите 3-4 мин) и выдержите в нем плоды не меньше 4 ч. Добавьте еще 0,5 кг сахара, подогрейте массу, осторожно перемешивая до полного растворения сахара, и варите 8-10 мин, не допуская бурного кипения. Снова выдержите 6 ч, влейте сок одного лимона, всыпьте 0,5 кг сахара и варите до готовности. За 3-5 мин до окончания варки добавьте пакетик (5 г) порошка ванилина.

 

Можно поступить по другому: тонко нашинковать плоды физалиса (1 кг) и пересыпать их сахарным песком (1,5 кг). Выдержать массу до появления сока, добавить кипяченую воду (250 мл) и варить на небольшом огне, помешивая, чтобы физалис не пригорел. Как только варенье закипит, добавить порошок ванилина, подержать на огне еще 3-5 мин, разложить по банкам, укутать в одеяло и держать в нем до полного остывания варенья.

 

 

…мексиканского (овощного).

Освободите плоды (они размером с куриное яйцо, зелено-бурые или с фиолетовыми полосами) от сухого чехлика, обдайте кипятком, обсушите на ткани, наколите вилкой. Нарежьте лимон тонкими ломтиками, удалите семена, залейте крутым кипятком (стакан) и дайте настояться в течение 5 мин. Всыпьте сахарный песок (1 кг) и приготовьте сироп. Залейте им плоды физалиса, варите на слабом огне до готовности (пока плоды не станут мягкими), в конце варки добавьте кардамон.

 

 

 

  • Мой Мир
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Twitter
  • В закладки Google
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Digg
  • Блог Li.ру
  • Одноклассники
  • Сто закладок
  • LinkedIn
  • LiveJournal

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика
ActionTeaser.ru - тизерная реклама